站内搜索: 热门搜索:  RSS
部门信息
最新信息
热点信息
当前位置: 网站首页 > 政府信息 > 部门乡镇信息 > 部门信息 > 规划局 > 内容

县规划局多措并举助力打造山清水秀美丽垫江

来源:规划局  作者:庞久强   发布日期:2018/4/7 阅读次数:次 【字体:

按照习总书记对重庆“两点”“两地”定位,县规划局积极作为,全力打造山清水秀美丽垫江。

一是大力推进城乡总规、城市总规、美丽山水专项规划等法定规划的落地实施。已编制完成的垫江县城乡总规、城市总规、美丽山水专项规划等法定规划,把十九大精神和习总书记对重庆的定位以及陈敏尔书记的要求纳入了我县未来发展的科学规划,实施好以上规划就是对十九大精神的最好践行,县规划局将有计划安排、分步骤实施,推进法定规划落地实施。

二是结合“兴调研、转作风、促落实”专项活动,深入东部新区、牡丹湖片区、工业园区等近期规划建设重点区域开展调研,对重点区域的地块进行全面梳理,加强山系、水系、绿系等城市空间形态管控,控制城市建设开发强度和建筑密度,增加城市公共空间,构建美丽山水城市。

三是继续深入开展“城市双修”工作,推进已编制完成的《垫江县明月大道沿线详细城市设计暨工农路片区总体城市设计》《文化路片区更新规划暨详细城市设计》落地实施,启动《桂南大道沿线和卫校西侧棚户区城市更新规划及详细城市设计》编制工作。结合我县的实际,制定切实可行的编制内容,保护好我县的青山绿水,努力通过科学的规划把青山绿水变为金山银山。

四是加强我县历史文化名村和优秀历史建筑保护,我县坪山镇新风村被评选为“重庆市第一批历史文化名村”,中和堂、诏书阁被评选为“重庆市第一批优秀历史建筑”,立即编制《坪山镇新风村历史文化名村保护规划》《中和堂、诏书阁优秀历史建筑保护修缮方案》,加强对我县历史文化资源的传承与保护。

首页设为首页加入收藏RSS

重庆市垫江县人民政府版权所有 未经许可不得复制或镜像 ICP备案号: 
网站建议或意见:djgov@163.com (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

垫江县人民政府法律顾问:熊昭(13908327851)王泽席(13996319770)技术支持:元酷科技

渝公网安备 50023102500337号